Bentonite 50 %
Proteine vegetali 30 %
Silice colloidale 10 %
PVPP 10 %
DOSAGGIO
30-50 g/hl per vini riposati
80-100 g/hl per mosti e vini di difficile chiarificazione
Modalità d’utilizzo
Preparare in un recipiente una quantità di acqua pari a circa 10 volte il peso di prodotto da usare (1 litro di acqua ogni 100 grammi di polvere). Versare la polvere nell’acqua poco alla volta, agitando energicamente onde evitare la formazione di grumi. Lasciare riposare 3-5 ore avendo cura di aggiungere ancora un po’ d’acqua se la massa risultasse troppo densa, poi aggiungere a filo sottile (versare lentamente) al vino da trattare, omogeneizzando al meglio con dei rimontaggi. Rimescolare la massa il giorno dopo, con un rimontaggio. Lasciare riposare il vino per qualche giorno, indi travasarlo per separarlo dal deposito decantatosi sul fondo.
Pulvigel Rossi
COMPOSIZIONE
Bentonite 77%
Gelatina animale 10%
Proteine vegetali 10%
PVPP 3%
DOSAGGIO
30-50 g/hl per vini riposati e che si presentano velati
70-100 g/hl per vini giovani e mediamente torbidi
100-130 g/hl per vini molto torbidi
Modalità d’utilizzo
Sciogliere la dose in poco vino, quindi aggiungere a tutto il vino da trattare avendo cura di mescolare bene evitando eccessivi arieggiamenti. Indispensabile l’utilizzo ad ogni travaso del vino.