Potassio metabisolfito
è l’additivo ideale per la produzione artigianale di vino. Questo ritrovato, infatti, è in grado di proteggere mosti e vini da una serie di processi chimici che potrebbero alterarne la qualità e l’integrità finale quali, l’ossidazione, la proliferazione della flora microbica e l’agglomerazione delle sostanze fenoliche contenute nelle bucce delle uve. Il metabisolfito Winy è un derivato del potassio di elevata purezza, utilizzato comunemente nelle pratiche di conservazione degli alimenti, anche a livello professionale e industriale. Dal punto di vista enologico, il Metabisolfito di potassio può essere utilizzato, in diversa concentrazione, in varie fasi della vinificazione, dalla chiarificazione alla conservazione, sia sul mosto che sul prodotto filtrato. La modalità di impiego del Metabisolfito di potassio Winy, prevede la soluzione del contenuto del sacchetto in modesta quantità d'acqua, secondo le istruzioni, e la successiva diluizione con il prodotto da trattare.
Metabisolfito di Potassio | 100 % |
DOSAGGIO
2-5 g/hl | per la cura delle malattie dei vini prima dei travasi e delle filtrazioni |
10-20 g/hl | per la conversazione dei vini dolci filtranti |
10-40 g/hl | per la fermentazione delle uve bianche e rosse |
50-150 g/hl | per la preparazione di filtrati dolci |
60-120 g/hl | per la preparazione dei vini coloratissimi |