Pali, fili e impianti per vigneti, antinfortunistica, enologia e nutrizione.
Tutte idee Berardi s.r.l.

Laboratorio

TREFOSOLFINA

COMPOSIZIONE

 

  • metabisolfito di potassio 70%
  • bentonite 25%
  • ammonio fosfato bibasico 5%

 

APPLICAZIONI

L'anidride solforosa aggiunta con trefosolfina permette un'azione antiossidante sul mosto e soprattutto inibisce i lieviti selvaggi, in particolare quelli dalle caratteristiche enologiche meno valide, favorendo una fermentazione in purezza. Ideale perciò risulta l'inoculo del mosto con lieviti  selezionati a buona attitudine enologica. Trefosolfina  integra inoltre la quantità di azoto ammoniacale del mosto, apportando elementi nutritivi nella forma più facilmente assimilabile dal lievito, consentendo quindi una fermentazione regolare, rapida e completa, grazie anche alla bentonite contenuta, che svolge un'azione di supporto per i lieviti nel mosto in fermentazione. La bentonite provoca infine una chiarificazione più completa a fine fermentazione, ottenendo un vino più limpido e con un minor volume di deposito. L'impiego di trefosolfina è particolarmente utile nel caso in cui lo stato di sanità delle uve non sia ottimale.

 

DOSI

 

  • vinificazione in bianco: da 10 a 25 g/hl, in funzione dello stato fitosanitario delle uve
  • vinificazione in rosso: da 10 a 30 g/100 kg, in funzione dello stato fitosanitario delle uve

 

MODALITA' D'USO

Sciogliere trefosolfina in acqua in rapporto 1:10 sotto agitazione costante; aggiungerla all'ammostamento sulle uve rosse, dopo l'eventuale chiarifica sui mosti bianchi, in ogni caso prima dell'inizio della fermentazione, avendo cura di omogeneizzare adeguatamente la massa. 

« indietro

Berardi s.r.l. propone:

ACIDO CITRICO MONOIDRATO »
ALCOLOMETR0 »
ANTIFLOR FLOR-STOP »
ATTIVANTE DI FERMENTAZIONE »
CALIBRO IN PLASTICA »
CALIBRO TASCABILE IN ALLUMINIO »
CONSERVATORE »
DETERGENTE DD »
DISACIDANTE »
ENOLIEVITO BAYANUS »
ENOLIEVITO CEREVISIAE »
LENTE A SERRAMANICO »
LENTE D'INGRANDIMENTO CON LUCE »
LENTE KOP 095 »
MASTICE PER BOTTI »
METABISOLFITO DI POTASSIO »
Minifermentatore 6 bolle »
MOSTIMETRO »
OLIO DI VASELLINA »
PHMETRO DIGITALE »
PULVIGEL »
RIFRATTOMETRO »
RIFRATTOMETRO DIGITALE HI 96801 »
RIFRATTOMETRO DIGITALE HI 96811 »
RIFRATTOMETRO DIGITALE HI 96814 »
SANAVIN »
SANAVIN PASTIGLIE TANNISOL »
SERBASCO »
TERMOMETRO »
TREFOSOLFINA »
TRIAMINA »
VINOMETRO »
ZOLFO DISCHI »

Berardi s.r.l. – AGRICOLTURA, ENOLOGIA, ANTINFORTUNISTICA - p.iva 07323060728
strada provinciale per Casamassima – 70016 NOICATTARO (BARI) Puglia
tel. 080.4793447 – email: info@agriberardi.it
Noicattaro - Rutigliano - Casamassima - Conversano - Capurso - Mola di Bari - Adelfia - Valenzano

sviluppo web logovia